合作伙伴
传承华夏造纸祖业 标领世界纸业文明
您所在位置: 首页 > 合作伙伴
太阳纸业

山东太阳纸业股份有限公司成立于1982年,是全球先进的跨国造纸集团和林浆纸一体化上市公司,中国造纸行业领军企业。公司拥有资产总额259亿元,年浆纸产能450万吨,员工1万余人。位列中国500强企业第331位,世界造纸百强企业第53位。
    公司主导产品有高档涂布包装纸板、高级美术铜版纸、高级文化办公用纸、特种纤维溶解浆、生活用纸等五大系列。集团拥有金太阳、华夏太阳、天阳、威尔、乐考、酷印、幸福阳光等主要品牌。目前,公司汇集了世界著名造纸机械制造商德国福伊特、芬兰美卓、奥地利安德里茨等公司最先进的生产设备,纸机装备已经达到国际领先水平。
    多年来,公司始终坚持用高新技术改造提升传统产业,推动造纸业的转型升级,积极与福伊特、美卓、安德里茨以及山东大学、华南理工大学、山东省制浆造纸工程研究中心等国际优秀企业和国内高等院校、科研院所开展合作,研发出了多项具有颠覆性的新技术,促进了科技成果的转化。在全国率先实现化机浆“零排放”;开发的环保轻型纸填补了国内空白;全球首创溶解浆连续蒸煮技术,成功从溶解浆的水解液中提取出了食品级木糖、木糖醇,以及饲料级的木瓜糖,成为世界上首家采用该工艺生产生物质食品级添加剂的企业;研发的液体食品包装纸填补了亚洲空白;环保低克重铜版纸成功打开了国际市场;自主研发的高松厚度化机浆填补了国内空白;投资的生活用纸项目是世界上最大的单条生产线。经过30多年的积累,公司实现了从传统造纸向现代造纸、从资源型企业向创新型企业、从传统产业向高新技术企业的华丽转身。
    在企业多年的发展中,公司始终重视环保工作,遵循“天人合一”的环保理念,把环保作为一项生命工程。截至2014年底,累计投入29亿多元,使废水 COD 达到30mg/L以下,BOD 达到 10mg/L 以下,化机浆废水全部实现零排放,平均吨纸耗水降到5m³,达到国际领先水平,同时,不断加大科技研发,从产品、原料等方面降低对环境的影响,积极植树造林,不断优化生态环境,取得了经济效益、环境效益和社会效益的多赢。 
    面对经济发展的“新常态”,公司将以科技为支撑,以创新为驱动,以环保为重点,以提高发展质量和效益为中心,继续走内涵式绿色发展之路,主动适应经济发展的“新常态”,加快战略结构调整,向生物质精炼新材料、生物质食品添加剂和快速消费品领域转型,实现“四三三”发展战略,进一步增强企业综合竞争力和可持续发展能力。
    未来,公司将继续以振兴民族纸业为使命,加快转型升级,努力把太阳纸业打造成:可持续发展的、受人尊重的世界一流企业!


© 2006-2015全国工商联纸业商会版权所有,并保留所有权   技术支持:广州联雅网络